Новое дело против Тимошенко начало ведомство Клименко

Понедельник, 4 ноября 2013, 12:48

Миндох начал судебный процесс в США и Швейцарии по делу о хищении $200 миллионов, среди фигурантов которого есть экс -премьеры Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко.

Об этом сообщила юридическая фирма Lawrence Graham, которая будет представлять интересы правительства в этих судах, пишет "Интерфакс-Украина".

Сейчас лондонской группой специалистов Lawrence Graham руководит старший партнер и глава отдела по вопросам экономических преступлений и возвращения активов Эндрю Виттс.

"Мы рады принять участие в этом важном деле, и мы считаем, что наша международная сеть юристов, занимающихся экономическими преступлениями и восстановлением активов, дает нам необходимый профессиональный опыт для решения таких задач", - сообщил Виттс.

Согласно информации сайта Lawrence Graham, незаконные действия лиц, подозреваемых в участии в растрате, были в прошлом предметом уголовных расследований или судебных разбирательств в США, Швейцарии и Украине.

Как известно, ранее СМИ сообщали, что Кабмин хочет "вернуть в Украину более 4 миллиардов гривен Павла Лазаренко, а экс-премьера Юлию Тимошенко сделать главным фигурантом этого дела.

Фирма Lawrence Graham известна в Украине своим сотрудничеством с НАК "Нефтегаз-Украины".

В частности, в апреле текущего года госхолдинг подписал с Lawrence Graham соглашение стоимостью $200 тысяч для защиты в судах своей доли в британской нефтегазовой компании с активами в Украине JKX Oil&Gas (JKX) по иску корпорации Merchant International Company Ltd (США).

powered by lun.ua