Законы по Тимошенко будут голосовать в четверг утром

Вторник, 5 ноября 2013, 12:42

Руководители фракций договорились, что проекты законов по лечению заключенных за рубежом будут рассмотрены первыми в четверг.

О таком результате совещания сообщил спикер Владимир Рыбак.

"Мы договорились, что 4 закона по лечению заключенных, по Тимошенко, будут рассмотрены в комитете, который состоится в среду. Мы их рассмотрим утром в четверг на утреннем заседании первыми", - отметил Рыбак.

Кроме того, он добавил, что стороны договорились, что во вторник депутаты проголосуют вопросы закона о прокуратуре.

В свою очередь лидер Батькивщины Арсений Яценюк заявил, что оппозиция поддержит постановление о снятии с рассмотрения проекта закона о прокуратуре.

"В четверг мы начинаем день с рассмотрения проекта Лабунской, в затем других по Тимошенко. Сегодня мы голосуем за то, чтобы дать возможность зарегистрировать закон о Прокуратуре, подготовленный руководителями трех оппозиционных фракций", - сказал он.

"Завтра на комитет, которым руководит Кожемякин, явятся все члены от ПР чтобы провести заседание и определиться относительно необходимости принятия закона об освобождении Тимошенко и подписания соглашения с ЕС. При таких обстоятельствах мы голосуем за постановление по закону по прокуратуре и при таких обстоятельствах мы голосуем за расписание на этой пленарной неделе", - отметил он.

После перерыва депутаты приняли недельную повестку дня на 5-8 ноября. Соответствующее решение поддержали 366 депутатов.

Законопроект внефракционного депутата Анжелики Лабунской о лечении осужденных за границей позволит экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать на лечение в Германию.

Именно этот законопроект одобрила миссия Европейского парламента в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского, которая готовит свое решение о выполнении Украиной условий необходимых для подписания ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Украинская правда

powered by lun.ua