Оппозиция обещает подготовить за ночь новый закон для Тимошенко

Четверг, 7 ноября 2013, 18:50

Лидеры оппозиционных фракций обещают за ночь подготовить новый закон, который может решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом они заявили на совместном брифинге после завершения консультаций со спикером парламента Владимиром Рыбаком и миссией Европарламента Коксом-Квасьневским.

По словам Яценюка, оппозиция предложила проголосовать в первом чтении все евроинтеграционные законы, создать рабочую группу по доработке закона о Тимошенко и в пятницу принять его в целом. Однако "регионалы" отказались.

После этого оппозиция, по словам лидера фракции "Батькивщина", предложила, чтобы рабочая группа поработала до следующей недели, чтобы парламент принял этот закон в целом на внеочередной сессии во вторник или четверг, но снова получила отказ.

"Они говорили, что им нужно время для написания нового закона. За полтора года они этого времени не нашли. Когда мы поставили им четкий вопрос, имеют ли они намерения решать вопрос Тимошенко, они сказали, что не знают", - отметил Яценюк.

Уже после брифинга он, обращаясь к коллеге из оппозиции Олегу Тягнибоку, сказал : "Я за ночь что-то напишу".

Вместе с тем сам лидер "Свободы" на брифинге сказал, что оппозиция внесет новый закон, который бы помог освободить Тимошенко, хотя и не считает это целесообразным.

"Мы не хотим втягиваться снова в их игру, если под этим законопроектом не будет их подписей. Будет подпись Ефремова - тогда этот закон можно будет подавать в зал. Но даже зная это, мы подготовим новый закон и завтра с ним придем", - сказал Тягнибок.

"И мы даже были готовы, закрыв глаза, голосовать за их закон о прокуратуре и о выборах, что для нас ультрасуперневыгодно. Но мы готовы на это пойти, чтобы сдвинуть с места эту проблему. Уже вся Европа смеется над нами", - добавил он.

Яценюк в свою очередь вновь обвинил власть и президента Виктора Януковича в частности в срыве евроинтеграции.

Украинская правда



powered by lun.ua