Тимошенко готова на любое предложение Кокса-Квасневского ради ЕС

Суббота, 9 ноября 2013, 10:35

Юлия Тимошенко заявила, что примет любое предложение со стороны миссии Кокса-Квасневского, "каким бы тяжелым оно ни было", ради подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября.

Об этом Тимошенко заявила в своем письме, адресованном Конгрессу Украинцев Канады, который проходит 8-10 ноября в Канаде,  текстом которого располагает "Украинская правда".

"Я полностью осознаю свою ответственность и хочу, чтобы меня услышали все, кто еще не слышал: будущее Украины неизмеримо важнее любые амбиции и политическую возню", - заявила Тимошенко.

"История никогда не простит срыва подписания соглашения об ассоциации тем, кто должен был сделать для этого все возможное и даже невозможное. Мы уже через три недели можем получить билет в будущее, о котором мечтали и за которое боролись поколения украинцев, или будем ждать его еще три века",  - добавила экс-премьер.

При этом Тимошенко подчеркнула, что никогда не ставила и не будет ставить перед миссией президентов Кокса-Квасневского никаких условий или требований относительно своей судьбы.

"Я приму любое предложение с их стороны, каким бы тяжелым для меня оно ни было, ради подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе", - добавила Тимошенко.

Как известно, 22 октября внефракционная Анжелика Лабунская внесла в Верховную Раду законопроект о возможности лечения осужденных за границей в случае, если за год непрерывного стационарного лечения в больнице за пределами учреждения ГПтС заключенный не достиг полного излечения. 

Документом предлагается, чтобы суд одновременно принял решение об освобождении такого лица от наказания по болезни.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция готова к пакетному голосованию за законопроекты о прокуратуре и решению вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко (авторства Лабунской). Однако после заседания ВР 7 ноября принять пакет не удалось. 8 ноября оппозиция передала Партии регионов новый законопроект о лечении осужденных за границей .

Сама Тимошенко ранее призвала оппозицию  "немедленно и без внесения поправок" проголосовать за законопроект Анжелики Лабунской о лечении заключенных за рубежом.

Украинская правда

powered by lun.ua