На Майдане пели "Батяня-комбат" и задерживали за флаги "Вместе мы святая Русь"

Суббота, 9 ноября 2013, 22:29

В центре Киеве состоялся финальный концерт всеукраинского тура "Мы едины" в честь 70-летия с начала освобождения Украины от нацистских захватчиков, который проводится при поддержке общественного движения Виктора Медведчука "Украинский выбор".

В ходе мероприятия со сцены выступили ветераны - "потомки победителей".

Как отметил на своей странице в Facebook нардеп-"регионал" Олег Царев, "втераны молодцы".

Фото - Facebook О.Царева
Фото - Facebook О.Царева

"Поздравили со сцены во время концерта киевлян с праздником освобождения Киева. Вспомнили все - и бои за Киев, и марш "Свободы" по Крещатику и пожаловались на развал СССР. Выступали трогательно. Молодежь встречала их очень тепло", - отметил Царев.

По его словам, на Майдане "очень много флагов Белоруссии, Украины, России".

"Непонятно, руководствуясь какими соображениями милиция задержала парней с растяжками "Украина Россия Беларусь вместе мы святая Русь" и "Украина, Россия, Белоруссия вместе", - добавил нардеп.

Позже он добавил: "Расторгуев исполняет Батяня "Комбат". Чем-то трогает эта песня пацанов ... Наверное война, независимо от возраста, в крови у мужиков".

 
 

Вместе с тем пользователи Facebook пишут о том, что у Администрации Президента "недалеко от Дома с химерами "проплаченная массовка из молодняка выстроилась в шеренги и разбирала у "сотников" реквизит - российские и украинские флаги. Было как-то неловко за происходящее".

Как известно, всеукраинский тур "Мы Едины" инициирован РПЦ Московского патриархата, пророссийской организацией "День Крещения Руси" и  поддержан движением "Украинский выбор" Виктора Медведчука. Основным лозунгом тура является идея "триединого русского народа".

Украинская правда



powered by lun.ua