В КМДА побили окна и двери

98 просмотров
Воскресенье, 1 декабря 2013, 13:18

В здании Киевской горадминистрации побили окна и двери.

"В КГГА побили окна, разбили двери, группа людей пытаетися войти с возгласами "В туалет хочется!", - сообщает Hromadske.TV.

 

Вокруг много работников "Титана".

Фото Дмитрия Ларина: Народ взял в облогу КГГА, внутри два десятка милиции, разиты окна
Фото Дмитрия Ларина: "Народ взял в облогу КГГА, внутри два десятка милиции, разиты окна"

Общественные активисты Александр Данилюк и Александр Марченко пытаются пройти внутрь и ведут переговоры с работниками "Титана".

Они попросили пока никого не пускать внутрь, окружив здание по периметру.

Люди выкрикивают: "Где мэр? Где мэр, когда такое происходит в Киеве?".

Позже активисты сообщили, что они ждут местную власть и требуют выполнить ряд их требований – в частности, отозвать судебный иск о запрете митингов в столице и найти виновных в кровавом разгоне "Евромайдана". 

А "Украинские новости" сообщают, что около 15 активистов организации "Правый сектор" с активисткой Татьяной Чорновил проникли в здание КГГА – и, вооружившись молотками и металлическими прутами, разбили стекла на входных дверях и окна.

Проникнув через них внутрь, они "устроили погром", утверждает агентство.

Чорновил призывала митингующих захватить здание мэрии и заблокировать его изнутри. Но митингующие пытались остановить активистов "Правого сектора", называя их провокаторами.

Между "Правым сектором" и митингующими завязалась потасовка, никто не пострадал.

Участники митинга призывают людей не поддаваться на провокации и призывают милицию дать этой провокации правовую оценку.

По состоянию на 13:10 возле входа в КГГА стоит небольшая группа участников митинга с целью предотвращения дальнейших провокаций, отмечает агентство.

Охрана внутри здания пытается заблокировать дверь.

Как сообщалось, 30 ноября оппозиция инициировала всеукраинскую национальную забастовку. Оппозиция оценивает количество митингующих против власти в Киеве в воскрсекнье, 1 декабря, в 500 тысяч человек, а "Радио Свобода" ранее - в 200 тысяч.

Майдан, виче 1 декабря, скрин-шот с прямого эфира
Майдан, виче 1 декабря, скрин-шот с прямого эфира

powered by lun.ua