Украинцы пикетировали ООН. Представитель Украины выразил солидарность

Понедельник, 2 декабря 2013, 11:55

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев возмущен силовым разгоном евромайдану в Киеве.

Об этом он заявил пикетчикам представительства Украины при ООН в Нью-Йорке, сообщает медиапортал украинской диаспоры VIDIA.

"Я возмущен, вместе с вами, покушением на конституционные права наших граждан - на право волеизъявления, на право свободного собрания. Я вместе с вами требовали расследования не только того, что произошло, но и почему произошло. Почему на балансе национальных интересов и елки, побеждает елка?", - сказал дипломат.

"Я с вами", - добавил он.

Митинг в Чикаго
Митинг в Чикаго

Подобные акции прошли в Барселоне, Париже, Стокгольме, Осло, Мурсии (Испания), Франкфурте-на-Майне, Торонто, Вашингтоне, Нью-Йорке, Атланте, Филадельфии, Олбани, Гартфорте (США).

В Чикаго демонстрация собрала около тысячи протестующих, став крупнейшей акцией украинцев в городе со времен Оранжевой революции.

Митингующие выразили свою поддержку тем, кто находится на евромайданах в Украине, осудили нападение на митингующих киевского Евромайдана, призвав правительство США безотлагательно ввести экономические санкции и визовые ограничения против президента Украины Виктора Януковича и его правительства.

У США поддержали украинцев
У США поддержали украинцев

Рано утром 30 ноября бойцы отряда "Беркут" разогнали несколько сотен митингующих, большинство из которых были студентами, на Майдане Независимости.

По свидетельству очевидцев правоохранители вели себя очень агрессивно и начали бить демонстрантов, несколько десятков человек были вынуждены обратиться за медицинской помощью, часть протестующих забаррикадировались в Михайловском соборе.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua