К врачам обратились уже более 300 митингующих и продолжают приходить

Среда, 4 декабря 2013, 13:15

С момента силового разгона еврогородка на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября за медпомощью обратилось 305 пострадавших, из которых 120 получили помощь в стационарных условиях.

Об этом заявил директор департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации Виталий Мохорев, сообщает "Интерфакс-Украина".

"За все время, с 30 ноября до сегодняшнего дня, к каретам "скорой помощи" обратилось 305 человек, 120 из них получили помощь в стационарных условиях", - сказал он.

По его словам, на данный момент на лечении в стационарных условиях находятся 9 пострадавших.

Мохорев уточнил, что обращались по поводу травм средней и легкой степени тяжести.

По его информации, на данный момент круглосуточно дополнительно в центральной части города работает от 6 до 16 карет "скорой помощи" в зависимости от времени суток и ситуации.

Мохорев также сообщил, что 30 ноября в департаменте был создан штаб, который работает в круглосуточном режиме.

Вместе с тем он отметил, что на сегодняшний день образовалась дополнительная задолженность за топливо в сумме 3,5 млн грн, из которых 1 млн грн уже погашен. По его словам, остаются непогашенными 2,5 млн грн, и "поставщики топлива занервничали".

Глава КГГА Александр Попов пообещал, что этот вопрос будет решен в ближайшее время.

При этом Мохорев подчеркнул, что с 30 ноября ни одного смертельного случая среди пострадавших не было.

К врачам продолжают обращаться участники акций протеста, пострадавшие во время столкновений с "Беркутом".

Как проинформировали в Департаменте здравоохранения КГГА, на 9 утра 4 декабря в "скорые" обратились 4 участника акций протеста. Никому госпитализация не понадобилась. В целом за 3 декабря фиксировано 28 обращений митингующих к медикам. Госпитализировано 9 участников акций с "легкими травмами" и обострениями хронических заболеваний.

Люди боялись обращаться к врачам сразу после столкновений с "Беркутом" в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости и 1 декабря под Администрацией президента, – чтобы их не арестовали.

3 декабря источники в студполиклинике говорили: "Студенты только сегодня начали обращаться за медпомощью - у кого-то уши поломаны, у кого-то отек на весь глаз. Боялись. Но боль невыносимая".

Кроме того, в соцсетях сообщалось, что к пострадавшим в больницах в первые дни не пускали родственников и даже адвокатов.  

powered by lun.ua