Азаров солгал послам: Начальник милиции Киева продолжает работать

21 просмотр
Среда, 4 декабря 2013, 12:23

Начальник столичной милиции Валерий Коряк дал свидетельские показания в Генпрокуратуре в рамках расследования уголовного производства о превышении полномочий правоохранителями в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Коряк сообщил, что он продолжает выполнять обязанности начальника столичной милиции.

"Министр пока не принял решение относительно моей просьбы об отставке", - заявил он, добавив, что ввиду напряженной обстановки в столице он продолжает руководить киевской милицией.

Как известно, премьер Николай Азаров на встрече с послами иностранных еще 2 декабря заявил, что начальника столичной милиции Валерия Коряка уволили за силовой разгон евромайдана 30 ноября.

"Я сегодня в качестве свидетеля давал показания в Главном следственном управлении по делу о превышении полномочий правоохранителями на Майдане Независимости в ночь с 29 на 30 ноября", - сказал Коряк.

Он подчеркнул, что ответил на все вопросы следователя, и они касались организации работы правоохранителей по обеспечению правопорядка в тот день.

"Я не знаю, будут ли меня еще допрашивать. Они только начали работать. Я ответил на все вопросы. Наверное, будут допрашивать и моих заместителей, и сотрудников спецподразделения "Беркут", которые были в ночь на 30 ноября на Майдане", - рассказал Коряк.

Отвечая на вопрос о том, завершено ли служебное расследование МВД по событиям, связанным с разгоном Евромайдана, начальник столичного главка сообщил, что предварительные результаты, возможно, будут уже в четверг, 5 декабря.

Пока же, по его словам, параллельно проходит служебная проверка МВД и расследуется уголовное производство ГПУ.

Он подчеркнул, что в рамках расследования этого дела подозреваемых еще нет, расследование только началось.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua