Судовые исполнители требуют немедленно разблокировать киевскую мэрию

Четверг, 5 декабря 2013, 13:11

Государственные судебные исполнители в здании Киевской мэрии, где огласили решение Шевченковского райсуда Киева о запрете блокирования административных зданий.

Госисполнители прошли в колонный зал, где озвучили решение. Присутствующие в зале митингующие выразили свое неодобрение громкими криками "Ганьба", сообщает "Интерфакс-Украина".

В тексте постановления судебные приставы обращаются к присутствующим о необходимости немедленно разблокировать работу Киевскй горгосадминистрации.

В то же время, в постановлении не были определены какие-либо временны рамки, в период которых митингующим необходимо было бы совершить необходимые процедуры для разблокирования здания, отмечает агентство.

Кроме того, в тексте постановления упоминаются фамилии трех депутатов верховной Рады Валерий Карпунцов ("УДАР"), Павел Петренко "Батькивщина"), Олег Мохницкий ("Свобода").

Суд запретил этим нардепам проводить встречи с киевлянами в здании КГГА, сообщает пресс-служба УДАРа.

Глава фракции УДАР в Киевсовете Андрей Странников заявил: "Этим депутатам запрещено проводить какие бы то ни было акции в КГГА. Мы расцениваем это как ограничение права депутатов на общение с киевлянами". Он добвил, что это решение суда обжалуют.

Присутствующие в здании люди выкрикивали в след судебным приставам, что они не блокируют здание, а находятся здесь совершенно правомерно.

В настоящее время в самом здании КГГА и в колонном зале каких-либо волнений, либо столкновений людей не происходит, люди продолжают мирно общаться, обедают и обсуждают свои политические взгляды и убеждения.

Как известно, на разблокирование Кабинета министров митингующим дали 5 дней.



powered by lun.ua