С Первого национального идут журналисты: из-за молчания о разгоне Майдана

Пятница, 6 декабря 2013, 17:29

С Первого национального канала из-за несогласия с редакционной политикой уволились два журналиста: из-за искаженного освещения разгона Евромайдана.

Об этом сообщает "Телекритика".

Так с канала ушли специальный корреспондент ТВО информационно-аналитических программ Игорь Меделян и корреспондент этого же ТИО Сергей Лефтер.

В частности, Сергей Лефтер уволился 5 декабря.

"Уволился из новостей Первого национального из-за несогласия с информационной политикой канала. Последняя капля - неадекватное, необъективное и предвзятое освещение евромайдана, в частности разгона "Беркутом" людей 30 ноября", - пояснил господин Лефтер свое решение.

Игорь Меделян с 5 декабря находится в отпуске с последующим увольнением.

"Я увольняюсь, потому что не согласен с редакционной политикой канала. Решение оставить НТКУ назрело после событий 30 ноября, когда произошло избиение протестующих на Майдане Независимости. Эфир новостей на "Первом" в тот день стал последней каплей", - отметил журналист.

"Я уважаю свой коллектив, но считаю, что не имею морального права участвовать в создании таких новостей", - добавил он.

Господин Меделян говорит, что понимает, что НТКУ полностью зависит от государства, в том числе и финансово, и это отражается на редакционной политике канала.

"Я и несколько моих коллег попытались изменить подходы к представлению информации. В понедельник, 2 декабря, состоялось собрание коллектива новостей. Впрочем, все осталось без изменений. Далее дискуссий в коллективе не пошли", - рассказал он.

Кардинальных сдвигов ни в общей концепции канала, ни в редакционной политике новостей он в перспективе не видит.

По информации источников издания, после собрания коллектива 2 декабря руководство пообещало давать в новостях больше баланса и придерживаться стандартов, однако улучшения редакционной политики не произошло.

Следовательно, еще несколько журналистов Первого национального рассматривают возможность уволиться.

powered by lun.ua