Минздрав пугает демонстрантов инфекционными заболеваниями

Пятница, 6 декабря 2013, 17:36

Участие в массовых акциях может быть опасно для здоровья, убеждены в Минздраве.

Об этом заявил первый замминистра здравоохранения Александр Качур, передает Интерфакс-Украина

Он подчеркнул, что мужчина, который умер возле Майдана Независимости, был болен открытой формой туберкулеза и "представлял собой опасность для окружающих".

"Пребывание таких больных… среди большого скопления людей категорически запрещено и является недопустимым", – отметил Качур.

Первый замминистра отметил, что сейчас медики делают все возможное, чтобы предотвратить распространение инфекции, ситуация находится под контролем.

"Берегите свое здоровье, здоровье своих детей, убедите своих детей, которые больше всего подвержены инфекционным заболеваниям, уйти с улицы и вести безопасный образ жизни", - призвал Качур.

При этом главный госсанврач Украины Анатолий Пономаренко сообщил, что ситуация с заболеваемостью в стране гриппом и ОРВИ относительно стабильная.

"Эпидпорог не превышен, значит, мы эпидемии не оглашаем, но уровень заболеваемости возрастает", - сказал он.

При этом он также отметил ухудшение санитарного состояния в местах сосредоточения митингующих, сообщив, что Госсанэпидемслужба продезинфицировала помещения КГГА, где находится много протестующих.

Кроме того, в службе намерены продезинфицировать помещения Октябрьского дворца и Дома профсоюзов.

Как сообщалось, около 5:00 пятницы поблизости Майдана Незалежности в Киеве был найден труп неизвестного мужчины. Судебно-медицинская экспертиза установила, что он скончался от туберкулеза легких.

powered by lun.ua