Митингующие задержали УДОшников с оружием

Воскресенье, 8 декабря 2013, 19:35

Митингующие задержали сотрудника Управления госохраны капитана Ивана Литвака с оружием, который провоцировал милицию.

Литвака задержали в гражданском, хотя он утверждает, что является при исполнении.

 

По словам митингующих, у Литвака при себе было табельное оружие, наушник и другие устройства.

По словам митингующих, он подошел к кордону милиции и людей, которые стояли между милицией и митингующими. Он начал пытаться пройти через кордон. Набросился на милиционеров, начал выталкивать их, - рассказали митингующие во время трансляции Громадського.ТВ.

Как можно понять из рассказа, удошник пытался убежать. Поэтому митингующие сбили его с ног и задержали. Сначала УДОшник говорил, что проходил мимо. У него изъяли оружие.

Люди решили отвести УДОшника на Майдан.

По состоянию на 19:41 задержанный находится в кругу народных депутатов и митингующих, которые вызвали милицию, чтобы задокументировать факт его противоправных действий, сообщает очевидец.

К месту его задержания также подошли двое представителей, как они представились, правоохранительных органов, которые пытаются договориться с митингующими и депутатами относительно выдачи им задержанного.

По состоянию на 20:15 подозреваемого в провокациях у здания Кабмина капитана Управления государственной охраны доставили в Печерское райуправление милиции.

Как передает корреспондент "Интерфакса-Украина", правоохранители пригласили для дачи свидетельских показаний двоих очевидцев инцидента из числа митингующих.

Как утверждают сотрудники Печерского РУВД, в здание пропущены представители "Громадського ТВ", и больше никого из прессы пропускать не будут.

Под зданием райотдела находится около полусотни активистов, которые ожидают решения.

В столичном главке пока не располагают информацией относительно наличия у подозреваемого в провокациях оружия и удостоверения сотрудника УГО.

Украиснкая правда

powered by lun.ua