Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Евромайдановцы пикетируют киевское управление ГАИ

Пятница, 3 января 2014, 14:25

Активисты Евромайдану пикетируют здание киевского управления ГАИ по улице Богдана Хмельницкого.

Об этом сообщили в пресс-службе ВО Свобода.

"Такая акция была обусловлена ​​многочисленными задержаниями и шантажом участников Автомайдана, которые оказывают работники ГАИ, а также откровенными угрозами со стороны милиции и преследованием владельцев автомобилей" , - заявили оппозиционеры.

Количество участников акции в Свободе оценили в 2 тысячи, УНИАН сообщает о 300 митингующих.

У здания ГАИ стоят около 10 автомобилей участников Автомайдана с поднятыми капотами . Движение на улице заблокировано. Вход в управление ГАИ охраняют несколько милиционеров.

В Свободе рассказали , что пикетчики обратились в приемную столичного руководителя Анатолия Куринного, но тот оказался в отпуске.

В инспекции любые притеснения активистов отрицают.

"Две представительницы ГАИ сообщили, что никаких приказов о задержании автомайдановцев Госавтоинспекция не выдавала. Кроме того, утром состоялся брифинг для СМИ, где сообщили, что задерживали только тех, кто совершал нарушения", - сообщили в Свободе.

Народных депутатов вместе пикетчиками направили в общественную приемную. По состоянию на 15:15 там проходила встреча парламентариев с заместителем руководителя столичного ГАИ Игорем Опанасенко.

Как сообщалось, ГАИ начинала вызывать на собеседования людей, которые 29 декабря ездили в Межигорье к резиденции президента Виктора Януковича. Инспекторы лично приходят к активистам домой.

Кроме того, вчера, 2 января, коменданты Дома профсоюзов на брифинге пожаловались на то, что милиция не пропускает к Майдану авто, которые обеспечивают жизнедеятельность палаточного городка.

Украинская правда, УНИАН

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: