В центре Киева избили нардепа и адвоката из Свободы

000
Пятница, 3 января 2014, 17:41

В Свободе сообщили о нападении на нардепа Андрея Ильенко.

Об этом говорится в заявлении, направленном пресс-службой политсилы.

"3 января 2014 на пороге ТВМ4 Шевченковского РО УМВД в Киеве десяток неизвестных совершили циничное нападение на народного депутата Украины от ВО "Свобода" Андрея Ильенко и адвоката - свободовца Сидора Кизина", - говорится в сообщении.

Пострадавших направили в райотдел, где они дали показания. Туда прибыла бригада скорой помощи.

Сообщалось, что у Ильенко подозревали перелом челюсти и сотрясение мозга, а у Кизина - рассеченные лица. В райотдел милиции также прибыли народные депутаты Украины Юрий Сиротюк и Руслан Кошулинский.

Нападение на свободовцев произошло после того, как они вышли из Шевченковского райотдела милиции, где Ильенко допрашивали по поводу событий 1 января. Кизин там присутствовал как его адвокат.

"Заметим, что время начала и окончания допроса было известно только следователю. Поэтому есть достаточные основания считать, что именно милиция сообщила бандитам, когда свободовцы будут исходить из райотдела", - заявили в Свободе.

"ВО" Свобода" трактует это нападение как осуществленное в особо циничной форме покушение на жизнь государственного деятеля. Это заранее спланированная акция, когда бандиты и милиция действуют как одна коалиция", - говорится в заявлении.

"На выходе из Шевченковского РУВД на Прорезной на меня и адвоката Сидора Кизина было совершено нападение. Били профессионально", - написал в Facebook сам Ильенко.

"Ильенко и Кизина били около десяти неизвестных. От вероятной смерти их спасли случайные прохожие. Сейчас ребят забрала скорая", - рассказал Александр Аронец в своем Facebook.

"Сидору Кизину в 17-й больнице в отделении политравмы зашили рваную рану праве и щеки (5см). Андрею Ильенко диагностируют сотрясение мозга, многочисленные ушибы", - сообщил позже в Twitter лидер Свободы Олег Тягнибок.

Возле отделения милиции несколько сотен евромайдановцев собрались поддержать потерпевших.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua