Вице-президент ЕП пообещал похлопотать о санкциях в отношении украинских чиновников

Суббота, 4 января 2014, 20:47

Вице-президент Европейского Парламента Джанни Питтелла пообещал призвать Европу принять санкции в отношении украинских чиновников.

Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с дочерью лидера оппозиции Юлии Тимошенко Евгенией.

"Я буду призывать европейские институты найти другие меры, более решительные, чтобы остановить антидемократические действия в Украине. Мы найдем способ как это остановить", - сказал вице-президент ЕП, добавив, что речь идет об определенной форме санкций и антикоррупционных расследованиях.

Среди наиболее вопиющих случаев нарушения демократии и прав человека в Украине он назвал заключение Юлии Тимошенко, преследование ее защитника Сергея Власенко, избиение журналистки Татьяны Чорновил и заключение активистов Евромайдана.

Питтелла заявил, что во время председательства Италии в ЕС (во второй половине этого года) вопрос соблюдения демократических принципов в Украине станет главным приоритетом для европейских институтов.

"Европейская община не должна молчать, а должна реагировать более радикальным способом, если ситуация в Украине останется такой, как есть - со всем пренебрежением основ демократии и законодательства. Я обещаю, что эта проблема станет для нас ключевой", - резюмировал он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!