Евромайдан второй вечер в темноте из-за "сбоя в системе освещения"

Вторник, 7 января 2014, 18:14

Майдан Независимости во второй раз за последние сутки остался без света. Работу фонарей в центре Киева обещают восстановить в течение часа.

Об этом сообщили в эфире "5 канала".

"Произошел сбой управления в системе освещения . Не можем восстановить управление шкафами. Сейчас их у нас 19 единиц . Бригада пешком обходит эти ящики и собственноручно их включает " , - заявили в КП " Киевгорсвет " .

Также на предприятии заявили , что пытаются восстановить освещение можно скорее , " по мере возможностей" .

"В течение часа бригада должна обойти эти шкафы и подать на них напряжение" , - добавили в КП.

Сейчас на Майдане около 4 тысяч человек , проходят праздничные мероприятия по случаю Рождества. Со сцены поют колядки.

В свою очередь в Штабе национального сопротивления заявили:  "Мы знаем, кто несет ответственность за провокации с обесточиванием". 

В Штабе отметили, что после того, как 6 января власть дала команду выключить на Майдане свет, "на само Рождество власти пошли еще дальше, приказав выключить свет также на прилегающих к Майдану улицах".

"Мы знаем, кто несет ответственность за провокации с обесточиванием. Это преемник Александра Попова на должности главы КГГА Анатолий Голубченко, а также глава Шевченковской РГА Сергей Зимин. Именно эти люди решили выслужиться перед "батей", дергая за рубильники", - заявили в Штабе нацсопротивления.

При этом к Голубченко и Зимину обратились с предупреждением. 

"Категорически рекомендуем вам прямо сейчас дать команду вернуть свет, а еще лучше лично приехать к рубильнику и включить свет. Иначе у вас есть все шансы повторить судьбу вашего бывшего начальника Александра Попова, который будет нести ответственность за избиение детей на Майдане, а вы за то, что издевались над теми, кто вышел на защиту этих детей", - говорится в заявлении.

Как известно, накануне на Майдане, где должен был состояться рождественский молебен, выключили свет. Митингующие с помощью бензиновых электрогенераторов освещали фонарями баррикады на улице Институтской и частично палаточный городок.

Украинская правда 



powered by lun.ua