Штаб сопротивления: милиция занимается распиаренной провокацией

Среда, 8 января 2014, 15:26

Милиция отчиталась об открытии уголовного производства по заявлению женщины, которая утверждает, что ее ограбили "охранники евромайдана". В Штабе национального сопротивления заявляют о провокации.

Согласно сообщению ОСО ГУМВД в Киеве, 31 декабря 2013 в Шевченковское районное управление столичной милиции обратились "волонтеры одного из благотворительных фондов".

Заявительницы сообщили, что неизвестные лица, которые назвались "охраной евромайдана", завели их в помещение дома Профсоюзов и отобрали у них ящики с деньгами, документы и личные вещи.

"После этого одну из девушек силой бросили в подземный переход. Другой представительнице благотворительного фонда молодые нанесли телесные повреждения, порвали одежду и поиздевались над ней, проведя ее частично обнаженной через Майдан Независимости и выкрикивая оскорбительные высказывания", - рассказывают в МВД.

Информацию о происшествии внесли в Единый реестр учета. По словам милиции, судебно -медицинская экспертиза установила у потерпевшей ушибы мягких тканей и гематомы.

Следственный отдел Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве начал уголовное производство по признакам ограбления. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет, отметили в МВД.

В свою очередь в штабе национального сопротивления считают это дело хорошо распиаренный провокацией.

Об этом в комментарии "Украинской правде" сказал Арсен Аваков.

По его словам, был только факт, когда женщина пыталась собирать деньги якобы на нужды Майдана, но охранники аккуратно вывели ее за периметр.

Аваков сообщил, что милиция в среду приходила в Дом профсоюзов "осмотреть место происшествия".

В Штабе национального сопротивления расценили это как "совершенно провокационное действие".

По словам Авакова, этим вопросом сейчас занимаются генералы Андрей Кожемякин (депутат от Батькивщины ) и Николай Паламарчук (УДАР).

Как известно, до сих пор не установлено, кто отдал приказ силового зачистки Евромайдана 30 ноября. Ни одному "беркутовцу" не предъявлено подозрение в совершении преступления.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua