Оппозиция требует, чтобы Пшонка, Захарченко и Якименко отчитались в Раде

12 просмотров
Среда, 8 января 2014, 14:11

Оппозиция требует, чтобы главы Генпрокуратуры, МВД и Службы безопасности на следующей неделе отчитались в Верховной Раде по закону об "амнистии" евромайдановцев.

Об этом после встречи с генпрокурором Виктором Пшонкой заявил лидер "УДАРа" Виталий Кличко, сообщает его пресс-служба.

Кличко требует от силовиков отчитаться, почему не выполняется закон о прекращении преследований активистов и освобождении всех задержанных.

"Мы требуем от ГПУ прекратить давление на общественных активистов и людей, которые отстаивают свои права. Это давление сегодня приобретает беспрецедентных масштабов. А также обеспечить выполнение закона о прекращении преследований участников массовых акций", - заявил Кличко.

"Не услышало общество и о ходе расследования дел об избиении студентов, журналистов, активистов и Татьяны Черновол. Не говоря уже о том, что до сих пор не названы и не привлечены к ответственности все причастные к этим преступлениям", - добавил он.

Кличко возмутился тем, что Пшонка заявил, что прокуратура не может установить беркутовцев, которые жестоко избивали студентов.

Он сообщил, что "УДАР" также требует от Генпрокуратуры взять под контроль и обеспечить прозрачное расследование дел о давлении и на представителей партии.

Как известно, в среду оппозиционные депутаты провели встречу с генпрокурором, потому, что закон о прекращении преследовании евромайдановцев не работает.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua