В Минобороны заявили, что военные - на стороне Януковича

Суббота, 1 февраля 2014, 20:17

87 процентов личного состава Вооруженных сил Украины поддержали действия президента Виктора Януковича, выразили убеждение по недопущению дальнейшего противостояния в обществе и призвали к немедленному прекращению беспорядков в стране.

Об этом заявил и.о. главы Минобороны Павел Лебедев, комментируя обращение военнослужащих ВСУ к президенту  относительно ситуации в стране и недопущении решения гражданского конфликта, сообщает пресс-служба Минобороны.

По словам Лебедева, общие собрания личного состава прошли в Минобороны, Генштабе и всех воинских частях ВСУ.

"Показательно, что 87% - подавляющее большинство личного состава - поддержали действия президента, выразили убеждение по недопущению дальнейшего противостояния в обществе и призвали к немедленному прекращению тех незаконных действий, которые мы видим в стране", - добавил и.о. министра.

Он отметил, что военнослужащие, которые принимали участие в операциях по поддержанию мира в "горячих точках" по всему миру, "могут дать объективную оценку процессам, которые происходят в Украине и предупредить общество о том, к чему может привести их радикализация".

"Надеюсь, что высказанное личным составом мнение Вооруженных Сил будет учтено, в том числе и радикально настроенными организациями и гражданами, которые сегодня устраивают беспорядки на улицах", - добавил Лебедев.

Как известно, ранее Лебедев заявил, что Вооруженные Силы Украины могут быть задействованы только в случае введения чрезвычайного или военного положения. В других случаях армия будет заниматься тем, чем занимается и сейчас, в мирное время.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!