Булатов рассказал подробности его похищения

110 просмотров
Четверг, 6 февраля 2014, 10:18

Один из лидеров автомадйана Дмитрий Булатов рассказал, что произошло с ним в день его похищения.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в Вильнюсе.

"22 числа я поехал на своей машине по делам и провел несколько встреч. Мне сообщили о том, что власти арестовывают все мои счета и имущество. Узнав эту информацию, я поставил свою машину, сел на такси и поехал к банкомату cнимать деньги со своих банковских карточек", - рассказал он.

 

"Когда приехал к банкомату, увидел около 10 человек спортивной внешности, похожих на титушек, потому я отошел, чтоб они ушли", - рассказал он.

"Все происходило в Киеве, возле угла ул Закревского и Маяковского. Ожидая возле дороги,  я получил удар в затылок. Меня подхватили и забросили в микроавтобус. Там меня несколько раз ударили по голове. Потом около часа меня куда-то везли", - рассказал Булатов.

По его словам, на месте его завели в комнату, где была только кровать и ведро, чтоб ходить в туалет.

"Каждый день меня били по голове. Меня положили на пол, положили мокрую тряпку и били по ней, так что начал захлебываться. Допросы каждый день, сопровождались тем, что били меня по голове. Не много, но сильно и профессионально. Как человек, который заимался спортом, могу сказать, что били профессионалы", - сказал он.

 

После первой пытки я начала рассказывать, что они отели узнать.

"Интересовались, кто дает деньги, сколько дает американский посол, чьи приказы выполняем, какие отношение с посольством США. Меня обвиняли в том, что я американский шпион", - рассказал он.

"Все наши разговоры снимали на видеокамеру и это продолжалось каждый день", - добавил он.

Булатов отметил, что также задавали вопросы о поездках автомайдана, однако больше всего вопросов касались поездок к Медведчуку.

"Их интересовало кто организовывал поездки в Межигорье, к Захарченко, Пшонке

Больше всего спрашивали про поездку к Медведчуку. "Поездка к Медведчуку их интересовала значительно больше, чем поездки в Межигорье, к Захарченко или Генпрокурору", - сказал он.

"Меня даже спрашивали о том, кто дал приказ ломать забор Виктору Медведчуку", - добавил Булатов.

Булатов рассказал, что пытки продолжались все дни, который он мог считать по тому, сколько ему давали еду: "Мне давали ветчину, кусок хлеба, сыр, давали воду, у которой был плохой запах".

"В помещении пахло прелыми тряпками, складывалось впечатление, что я нахожусь в какой-то бойлерной", - сказал он.

Через несколько дней усиливали пытки. Булатов попытался один раз поднять очки и подсмотреть, но люди за то били его по затылку и вискам. При этом Булатов сказал, что с ним всегда были два человека, он слышал голоса нескольких человек за дверью.

"Они заставили меня говорить на камеру, что я шпион ЦРУ, шпион США, что автомайдан проплачивают американцы. После пытки я говорил на камеру то, что они просили… но они продолжали пытки. Сказали, что выколят глаз и порезали мне щеку... Сказали, что отрежут ухо", - сказал он.

Фото з Facebook Левко Стек
Фото з Facebook Левко Стек
 
 
 
Фото Радіо Свобода
Фото Радіо Свобода

"Я говорил им про 50 тысяч долларов от посла, говорил неправду что покупал машины, бензин на эти деньги. Врал, потому, что больно было от пыток", - признался он.

Булатов подчеркнул, что на самом деле, автомайдан финансируется обычными людьми. "Автомайдан отказывался от помощи политиков, чтоб оставаться независимым", - сказал Булатов.

"Потом они сказали, что будут распинать меня на двери с помощью гвоздей. Они сказали, что умеют прибивать. Впоследствии они прибили мне руки гвоздями, я стоял на коленях с распятыми руками. В это время они били меня в одни и те же места. Мне было настолько больно и страшно, что я просил меня убить", - рассказал Булатов.

По его словам, через какое-то время похитители надели Булатову мешок на голову и вывели на улицу.

"Меня бросили в микроавтобус. Везли около часа и выбросили в каком-то месте… Я был в лесу. Возле села Вишеньки. На мне было только термобелье, лыжные штаны и кофта. Люди боялись меня и не пускали", - рассказал он

"Я пришел к людям в дом, попросил меня впустить и позвонить по номеру телефона. Сказал, что меня зовут Дмитрий Булатов, что у меня проблемы. Они согласились позвонить знакомым. Звонили по нескольким телефонам и наконец-то дозвонились другу. Мне звонить не давали - я был весь в крови. С первого раза друг не поверил, что это я и посоветовал вызвать милицию. Я попросил позвонить еще раз, я начал кричать и еще он задал вопрос, ответ на который знал только я", - рассказал Булатов.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua