На Майдан подбросили бомбу, пострадал активист

Четверг, 6 февраля 2014, 14:09

На Майдане сработало взрывное устройство, пострадал один человек.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как заявил активист Евромайдана Анатолий Ведмидь, взрывчатку подбросили в четверг около 9:00 под видом лекарств.

"В пакете с надписью "Лекарства" находилось взрывчатое устройство", - заявил он на пресс-конференции в Штабе национального сопротивления.

Устройство сработало в момент вскрытия пакета. В результате одному молодому человеку оторвало кисть (по данным ЛІГАБізнесІнформ - несколько пальцев). Сейчас он находится в больнице.

По словам Ведмидя, пока неизвестно, какое взрывчатое вещество находилось в пакете, этот вопрос изучается.

В МВД факт взрыва подтверждают. По их информации, взрыв произошел в Доме Профсоюзов на пятом этаже; пострадавший сейчас находится в больнице №17 в тяжелом состоянии, кроме травмы руки он получил повреждения глаз.

"Сейчас у Дома Профсоюзов находится следственно - оперативная группа Шевченковского райуправления столичной милиции. Активисты не допускают правоохранителей к месту происшествия", - говорится в сообщении.

Силовики сообщили, что материалы дела внесены в Единый учет Шевченковского райуправления и сейчас идет проверка.

Анатолий Ведмидь подчеркивает, что сами майдановцы милицию не вызывали.

"У нас есть причина сегодня не доверять милиции как представителям действующей власти. Поэтому мы проводим расследование собственными силами, тем более что у нас есть для этого все необходимые специалисты", - отметил он, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Также активист сообщил, что впредь все закрытые и запечатанные коробки и пакеты будут проверяться. "У нас есть для этого оборудование и люди", - утверждает он. 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!