Количество бойцов Самообороны достигло 12 тысяч человек - Парубий

Пятница, 7 февраля 2014, 14:44

В структуре Самообороны Майдана уже действуют 39 сотен, общее количество бойцов составляет около 12 тысяч.

Как сообщает УНИАН, такие цифры на пресс - конференции в Доме профсоюзов озвучил народный депутат от Батькивщины, комендант Майдана Андрей Парубий.

По его словам, сейчас начинается структуризация сотен Самообороны по областям Украины, создаются областные и районные штабы для координации сотен в регионах. Соответственно, часть командиров поедут в регионы, чтобы скоординировать действия всех подразделений.

"Чтобы в случае необходимости мы могли в Киеве собрать 10, 20, 30 тысяч человек, которые могли бы активно и действенно противостоять существующему режиму, защищая украинский интерес и Майдан", - пояснил Парубий.

Структуру Самообороны менять не намерены – по-прежнему это будут сотни, которые делятся на десятки.

"Сотня является наиболее оптимальным подразделением, и укрупнять подразделения нет необходимости", - пояснил Парубий.

Также он сообщил, что заместителями коменданта Майдана является Николай Величкович и Андрей Левус. Первый выполняет функции заместителя по организационной работе, второй занимается пропагандистской работой.

"Мы не просто являются хранителями баррикад, мы не просто являются теми, кто защищает периметр Майдана. С сегодняшнего дня Самооборона является (центром - ред. ) сопротивления, с сегодняшнего дня представители самообороны участвуют в акциях прямого действия у СБУ и Генпрокуратуры", - заявил Парубий.

"Мы готовим план ненасильственного сопротивления, но очень активного, которое имеет целью превратить страну в Майдан. Мы будем оказывать на местах сопротивление коррупции, жесткую люстрацию антиукраинских элементов", - добавил он.

Ранее сообщалось о том, что на Майдане появилась женская сотня самообороны.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua