Оппозиция: Янукович поехал к Путину согласовать Клюева на премьера

Пятница, 7 февраля 2014, 16:55

Виктор Янукович готовит Андрея Клюева на пост премьера, и уехал в Сочи согласовать его кандидатуру с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом на брифинге в штабе нацсопротивления заявила депутат Леся Оробец.

По ее словам, из источников в парламенте стало известно, что депутаты от Партии регионов сейчас очень активно "обрабатывают", в том числе с применением угроз, чтобы они проголосовали за Клюева.

По ее словам, партия "ястребов" в парламенте пытается сейчас "продавить" кандидатуру Клюева как премьера и реализовать силовой сценарий в Украине.

С этим она связывает поездку Януковича в Сочи.

"Недаром сейчас Янукович поехал в Сочи. Последняя его поездка в Сочи стоила нам евроинтеграции. Сейчас он поехал туда, чтобы окончательно убедиться в поддержке силового сценария", - сказала Оробец.

Из-за "серьезности ситуации" оппозиция написала обращение к депутатам-регионалов с призывом не поддерживать силовой сценарий и не голосовать за Клюева.

"От них сегодня зависит, сможет ли Янукович и Клюев утопить страну в крови", - отметила депутат.

Как известно, 6 февраля президент Янукович отбыл в Сочи на открытие Олимпиады, где должна состояться его встреча с Владимиром Путиным.

Кандидатуру Клюева, рядом с Арбузовым и Яценюком, называли как одну из основных перед началом пленарной работы Верховной Рады на этой неделе.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!