"Террорист", который требовал лететь в Сочи, хотел "освободить Януковича от Путина"

30 просмотров
Воскресенье, 9 февраля 2014, 21:09

Артем Козлов, который требовал повернуть самолет Харьков-Стамбул в Сочи, улетал в Турцию с ленточкой "Наш президент - Виктор Янукович 2010" и хотел "освободить Януковича из заложников Путина".

Об этом сообщил депутат Харьковского облсовета от "Батькивщины" Иван Варченко, пишет "Интерфакс-Украина".

По словам депутата, харьковчанин был разработчиком и администратором персонального сайта Варченко.

"Мы с ним знакомы с середины прошлого года. Он предложил сделать мне сайт и после этого занимался его администрированием на волонтерских основаниях", - сообщил депутат.

Также он отметил, что Козлов ни активным евромайдановцем, ни оппозиционером не был и придерживался "эклектичных взглядов".

"Он был на Майдане несколько раз как на экскурсии, но не был майдановцем, насколько я знаю. Он не был членом партии "Батькивщина". Сказать, что у него были однозначно оппозиционные взгляды, наверное, нельзя", - отметил Варченко.

По его словам, примером эклектичных взглядов Козлова была их последняя встреча - в то день, когда Козлов вылетел в "Сочи" через Стамбул.

"На нем была ленточка "Наш президент - Виктор Янукович - 2010". На мой вопрос, с чем это связано, он ответил: "Есть большая проблема. Нашего президента Путин захватил в заложники, нужно его выручать", - сообщил Варченко.

Как известно, 7 февраля в аэропорту Стамбула приземлился самолет после сообщения одного из пассажиров о том , что на его борту находится взрывчатка.

После заявления пассажира о взрывчатке, самолет послал сигнал об опасности, и приземлился в безопасную зону аэропорта. Перед тем, как появилась данная информация, CNN передал короткую срочную новость с содержанием "Украинец хотел угнать самолет, который приземлился в Стамбуле, и приказывал лететь в Сочи".

Позже в Службе безопасности Украины подтвердили, что заявление о взрывчатке на борту самолета Харьков -Стамбул сделал украинской 1969 года, который был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua