Турчинов подписал указ о незаконном назначении Аксенова

128 просмотров
Суббота, 1 марта 2014, 15:12

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о председателе Совета министров Автономной Респубикы Крым.

Соответствующий указ размещен на официальном сайте президента от 1 марта.

В документе отмечено, что Верховная Рада АРК 27 февраля назначила Сергея Аксенова на эту должность с нарушением Конституций Украины и АРК , а также законы " О Верховной Раде Автономной Республики Крым" и  О Совете министров Автономной Республики Крым".

В связи с этим Турчинов предложил Верховной Раде Крыма отменить назначение Аксенова.

Кроме того, и.о. президента настоял на решение в установленном Конституцией и законами Украины порядке вопроса о назначении председателя Совета министров Автономной Республики Крым.

Как известно, 27 февраля новым премьером Автономной Республики Крым был назначен депутат Верховной Рады Крыма, лидер партии "Русское единство" Сергей Аксенов.

Согласно Конституции Украины, премьер Крыма назначается Верховной Радой автономии по согласованию с президентом Украины.

Как известно, здание Верховной Рады Крыма в ночь на четверг была захвачена неизвестными вооруженными людьми. Несмотря на это, в ней состоялась внеочередная сессия парламента, причем вооруженные люди отбирали у всех депутатов средства связи.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua