Пророссийские настроения городам-"сепаратистам" помогают реализовать жители РФ

Суббота, 1 марта 2014, 20:37

В Харькове пророссийские настроения митингующих относительно федерализации региона и присоединения к России реализуют жители Российской Федерации.

Так, во время штурма и захвата Харьковской ОГА 1 марта один из митингующих забрался на крышу ОГА и установил российский флаг вместо украинского.

Позже выяснилось, что флаг установил житель Москвы.

 

"Горжусь, что мне удалось поучаствовать в противостоянии с боевиками, пришедшими "мирно протестовать" с ножами в Харьков, и водрузить российский триколор на здание освобождённой администрации!", - заявил на своей странице в  LiveJournal Mika Ronkainen.

 

В профиле активиста указано, что его местонахождение (обычно означает место его постоянного пребывания или жительства) - Москва, Россия.

 

Вместе с тем на своей странице Вконтакте "активист" написал: "Хочу объяснить - российский триколор поднят  не потому, что Харьков непременно должен войти в состав России".

"Нет. Российский триколор символизирует возвращение ОГА под контроль жителей Харькова, 80% из которых - русские. Надо было как-то сигнализировать, что бандеровцев заставили бежать на запад. Показал, установив флаг", - отметил он.

 

Украинская правда 



powered by lun.ua