Тимошенко: Нужно немедленно добиваться безотлагательного подписания соглашения с ЕС

Суббота, 1 марта 2014, 20:55

Россия сделала очередной акт устрашения Украины громкими заявлениями и решениями о войне.

Об этом говорится в заявлении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

По ее словам, таким образом Россия хочет "уничтожить независимость Украины, принужить нас к капитуляции".

Тимошенко считает, что если сейчас принять ультиматум России, можно потерять страну.

Экс-премьер предложила немедленно созвать заседание Верховной Рады. Во время заседания, по ее мнению, нужно принять обращение в Совет безопасности ООН с просьбой немедленно созвать в Киеве Совет безопасности ООН.

Кроме того, по ее мнению, парламент должен принять обращение к Европейскому Союзу с предложением экстренно собрать Совет Министров ЕС или саммит ЕС в Ливадийском дворце в Крыму.

Тимошенко предлагает принять обращение к ЕС с предложением безотлагательно, в течение нескольких дней, подписать с Украиной Соглашение об ассоциации.

Для этого она настаивает на принятии решения, которое подтвердит немедленную готовность Украины на подписание Соглашения с ЕС.

Экс-премьер еще отметила важность принять обращение к странам западного мира с требованием немедленно приступить к выполнению условий Будапештского меморандума о гарантиях безопасности, учитывая нахождение на территории Украины объектов ядерной энергетики.

"Нам не нужна война, нам нужна стратегия сдерживания агрессии, которая будет применена демократическим миром. И такая стратегия сегодня сработает", - подчеркнула Тимошенко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!