Германия увеличит помощь Украине почти вдвое

Воскресенье, 2 марта 2014, 10:55

На 20 миллионов евро увеличит помощь Украине министерство по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ.

Это вызвано необходимостью поддержать реформы в стране, объяснил министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер в интервью, опубликованном изданием Die Welt 2 марта, сообщает Deutsche Welle.

После смены власти, произошедшей в Украине, министерство по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ намерено почти вдвое увеличить помощь нашей стране.

"Очень важно немедленно принять меры с целью поддержки реформаторских сил в Украине", - заявил глава ведомства.

По словам Мюллера, в то же время надо позаботиться и о том, чтобы условия жизни людей в структурно слабых регионах Украины быстро и очевидно улучшились.

Руководитель министерства по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ отметил, что объем помощи Украине должен быть увеличен на 20 миллионов евро.

В 2013 году помощь Украине составила 21,5 миллиона евро, напоминает "Reuters".

Германия планирует, в первую очередь, ассигновать средства на программу, призванную содействовать развитию малого и среднего бизнеса в Украине, а также на консультирование министерства финансов. Дополнительные средства планируется направить и на системы образования и здравоохранения в Украине.

Кроме того, Мюллер отметил, что совместно с Восточным комитетом Немецкой экономики будет открыта новая стипендиальная программа.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!