На "закрытой" Раде Авакову высказали претензии и призвали подать в отставку

Воскресенье, 2 марта 2014, 12:56

В ходе закрытого заседания Верховной Рады нардеп Инна Богословская призвала Арсена Авакова подать в отставку с должности главы МВД.

Как сообщает корреспондент Украинской правды, такой призыв Богословская аргументировала необходимостью, чтобы милицию возглавлял профессионал.

Кроме того Богословская высказала претензии к Авакову из-за непроведения арестов руководителей Харькова и Харьковской области Геннадия Кернеса и Михаила Добкина, обвинив новое руководство страны в договоренностях с чиновниками из предыдущей власти.

Богословская также призвала назначить министром МВД Виталия Ярему, который бы совмещал эту должность с занимаемой должностью вице-премьера.

В свою очередь Аваков заявил, что подаст в отставку, "когда ситуация потребует иного уровня управления".

Кроме того в ходе заседания нардеп Андрей Деркач выразил претензии Авакову в том, что он не назначил руководителей управлений МВД в южных и восточных регионах Украины.

Также депутаты высказывали претензии Авакову из-за бегства Януковича и отсутствии арестов тех, кто причастен к массовым убийствам людей в Украине.

В свою очередь и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко одной из главных проблем назвал присутствие на улицах страны "мародеров и криминалитета".

Депутаты также выражали недовольство нападениями на свое жилье со стороны участников акций протеста, на что Аваков обещал "реагировать в соответствии с законом".

Никаких кадровых решений на заседании ВР не принимала.

Также было принято решение не публиковать стенограмму сегодняшнего заседания.

Украинская правда



powered by lun.ua