Несколько тысяч одесситов вышли на митинг против российской оккупации

Воскресенье, 2 марта 2014, 13:27

В Одессе проходит многотысячный митинг против агрессии президента России Владимира Путина.

Об этом сообщает УНИАН.

На Приморском бульваре, возле памятника Дюку - все люди, которые пришли, не помещаются на площади. Все желающие выступают у микрофона, заявляя о своем несогласии с действиями Путина.

На митинге нет партийной символики, люди принесли только различные плакаты и флаги Украины, на одежде у многих - желто-синие ленты.

Как заявил депутат Одесского горсовета Александр Остапенко, все должны четко осознать, что "задача Путина не является задачей самой России, россияне - наши братья".

"Путин хочет натравить бедного бедного, обездоленного на обездоленного. Разделить по национальности и по языкам", - сказал Остапенко.

По словам депутата горсовета Дмитрия Спивака, в Одессе идея единения Украины объединяет россиян, украинцев, евреев, татар, болгар и других.

Активистка Зоя Казанжи призвала руководство города, области и силовых структур занять жесткую позицию по отношению к оккупационным действиям Путина.

Она также обратилась к гражданам, которые приветствуют то, что происходит в Крыму: "Нужно быть полным моральным деградантом, чтобы радоваться оккупации своей страны".

Один из участников произнес речь от имени сообщества юристов, экономистов и менеджеров Одессы, призвав противодействовать оккупации.

Люди выступают, как на русском языке, так и на украинском. Ни у кого не возникает проблем с их пониманием. Периодически люди скандируют: "Слава Украине!".

Думская также сообщает, что митингующие планируют направиться к генконсульству Российской Федерации в Одессе.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!