Березовский был уволен еще утром - за приказ не сопротивляться военным РФ и сдать оружие

617 просмотров
Воскресенье, 2 марта 2014, 19:28

Командующий ВМС Украины Денис Березовский был отстранен от занимаемой должности Игорем Тенюхом еще утром 2 марта - за приказ украинским военным частям в Крыму не оказывать сопротивления войскам РФ и сложить оружие в случае блокирования в/ч и военных городков.

Об этом в эфире Hromadske TV заявил нардеп от Свободы Юрий Сиротюк.

"Только что получил информацию от главы Минобороны Тенюха - информация о том, что Березовский предал Украину и перешел на сторону захватчика (как это начали массово распространять российские СМИ) не соответствует действительности, поскольку еще сегодня утром (2 марта) он был отстранен от занимаемой должности и обязанностей после одного дня пребывания в должности", - отметил Сиротюк.

"На его место был назначен и.о. - контр - адмирал Гайдук Сергей Анатольевич, который и руководит ВМС Украины в настоящее время", - добавил нардеп.

По его словам, отстранен Березовский был за то , что утром 2 марта приказал командирам частей, которые находятся в Крыму в случае их блокады и изоляции со стороны российских военных "не оказывать никакого сопротивления и отдавать оружие, амуницию и все остальное россиянам".

"Ряд военных частей отказался это сделать, и сообщил об этом приказе лично Тенюху, и он отдал приказ еще до обеда отстранить Березовского", - добавил Сиротюк.

Также он отметил, что "сегодня ведется жесткая информационная война в отношении Украины": "Уверяю, ни одно подразделение, находящееся в Крыму, ни одно подразделение ВМС не сдалось русским войскам и не перешло на сторону захватчиков".

Украинская правда

powered by lun.ua