Путин попросил ввести войска РФ в Крым из-за инсценированного боя со стрельбой и "липовыми" жертвами

366 просмотров
Воскресенье, 2 марта 2014, 18:06

Президент РФ Владимир Путин обратился к Совету Федерации о введении российских войск в Крым после того, как в эфире российского ТВ показали якобы погибших российских военных в результате стрельбы у Совета министров Крыма в Симферополе.

Сюжет о стрельбе "украинских боевиков" с закрытыми лицами и тела российских военнослужащих, неподвижно лежащие на дороге, показали на телеканале "Вести".

"В 15:20 возле здания Кабмина АРК в Симферополе прозвучали автоматные очереди .... У Дома Профсоюзов в 50 метрах от Кабмина залегли неизвестные люди в черной форме, с черными масками на лицах и белыми повязками на руках" , - отмечает журналист "Вестей".

"Они стреляли по толпе и Дому Профсоюзов. Затем ... они начали запрыгивать в желтые автобусы "Богдан"... Видимо, автобусы были похищены, потому что на одном из них была надпись"Зоопарк", - отмечается в сюжете.

Также корреспондент отмечает, что "пострадали и журналисты, но серьезно никто не ранен, однако это лишний раз свидетельствует о том, что в Крыму находятся провокационные силы, которые хотят дестабилизировать обстановку".

"
"Люди в черном играют "бандеровцев", хотя они почему-то приехали в Крым на автобусах с крымскими номерами". Фото из Livejournal пользователя raymond-saint 
 

При этом на видео четко видно, что автобусы, в которые "заскакивали экстремисты" - желтые, с крымскими номерами и надписью "Львов.Тайган". Это автобусы крымского предприятия "Парк львов "Тайган", расположенного в Белогорске под Симферополем и директором которого является руководитель ялтинского зоопарка "Сказка" Олег Зубков.

 

Также пользователи соцсетей заметили, что "бандеровцы" из телесюжета вооружены новейшим российским оружием - автоматами АК 100-й серии и гранатометом ГМ-94, имеющиеся на вооружении только в армии России.

 

Кроме того, на фото и видео можно видеть, что под неподвижными "жертвами" стрельбы в камуфляже совсем нет крови.

События в Симферополе вместе с тем освещал и российский телеканал "Дождь". Во включении из Крыма журналист рассказывал о том, что судя по гильзе после стрельбы, патроны были холостыми.

"Кто и в кого стрелял - не понятно, российские военные сначала заняли боевые позиции возле здания Совмина, но через 15 минут вернулись ко входу здания, видимо им сообщили, что угрозы больше нет" , - отметил журналист.

Люди, по его словам, которые уехали на желтых автобусах, были в штатском, но со стрелковым оружием, с белыми повяязками на рукавах.

Прямо во время прямого включения из Симферополя после "стрельбы" стало известно, что Путин обратился к Совету Федерации с просьбой использовать военный контингент на территории Крыма.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua