Командующий ВМС Украины Березовский нарушил присягу

Воскресенье, 2 марта 2014, 19:16

Командующий ВМС Украины Денис Березовский принял присягу на верность "жителям АР Крым и города Севастополя".

Об этом Березовский, назначенный накануне Турчиновым командующим ВМС Украины, заявил перед многочисленными камерами преимущественно российских телеканалов.

"Клянусь выполнять приказы верховного главнокомандующего АР Крым и Севастополя .... мужественно защищать жизнь и свободу жителей АР Крым и Севастополя", - отметил Березовский.

Денис Березовский.

Перед этим самопровозглашенный премьер-министр АР Крым Сергей Аксенов зачитал свой приказ: "Приказываю всем военнослужащим ВМС Крыма, которые несут службу на территории Крыма и Севастополя, считать не подлежащими исполнению любые решения, приказы и распоряжения самопровозглашенных органов и должностных лиц Украины, в т.ч. и незаконно назначенного министра обороны Тенюха И.И.".

"Не принимать к исполнению любых приказов об использовании оружия до получения моих собственных распоряжений. Обеспечить обязательное выполнение моих приказов как верховного главнокомандующего АР Крым и Севастополя", - зачитал Аксенов.

Украинская правда попыталась получить официальный комментарий в Минобороны, однако официальной информации получить не удалось.

Вместе с тем в региональном медиа-центре Минобороны в Симферополе заявили, что "сейчас ведутся переговоры, а до их завершения никаких комментариев не будет".

Как сообщил Украинской правде представитель центра, подполковник Владислав Селезнев, на территории 1- о батальона морской пехоты ВМС Украины проходят переговоры с участием представителей украинской и российской сторон.

По его словам, согласно предварительной договоренности, переговоры должны проводиться в присутствии представителей СМИ, однако позже россияне отказались допустить прессу на встречу.

Как утверждает Селезнев, информации о ходе переговоров пока нет.

При этом в сети появилось сообщение о том, что последним приказом Березовского был приказ украинским морским пехотинцам сдаваться русским.

"Приказ проигнорирован - морпехи будут стоять. Приказ Березовского отменил министр обороны Тенюх", - говорится в сообщении.

 

Как известно, Денис Березовский был назначен на должность командующего военно-морских сил Вооруженных Сил Украины накануне, 1 марта: соответствующий указ за подписью и.о. президента Александра Турчинова был размещен на официальном сайте президента.

Контр-адмирал Березовский был заместителем командующего ВМС по боевой подготовке, начальником управления боевой подготовки.

Ранее командующим ВМС ВС Украины был Юрий Ильин.

Украинская правда 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!