Посол России в ООН возложил вину на кризис на последователей "Шушкевича"

46 просмотров
Вторник, 4 марта 2014, 14:37

Анекдотический случай произошел с послом России в Совете Безопасности ООН Виталием Чуркиным: выступая в ходе заседания, он перепутал фамилии "Шухевич" и "Шушкевич".

В интерпретации российского посла в ООН политический кризис "в России" является делом рук последователей "Бендеры и Шушкевича", которые во время Второй мировой войны "под гитлеровскими флагами боролись" против Советского Союза.

"Вот это их идеологи", - отметил Чуркин.

Первый председатель Верховной рады независимой Беларуси Станислав Шушкевич отреагировал на это заявление в комментарии "Радио Свобода":

"Ну, это прекрасно! Козел! Он не знал националистов украинских? Что вы говорите?", - сказал он.

"Я думаю, что это демонстрирует так называемую "образованность" и злость. Не могу это комментировать. Что касается этих русских империалистов, то они все одинаковые.

"Я удивляюсь, почему такой недалекий Янукович. Он мог объявить досрочные парламентские выборы и остался бы президентом. Но очевидно, что на него было мощное давление, чтобы ситуация стала такой, что довела бы до российского вмешательства", - считает Шушкевич.

"Могу только догадываться, что происходит. Не мог он быть таким дураком, когда видел, что все рушится. Это российский сценарий, который с различными сбоями реализуется. Дай Бог, чтобы нашлись силы, которые бы ограничили это хамское вторжение", - сказал политик.

"Беларусь ничего хорошего не ждет. В Беларуси диктатор, так уж угодно России. Он исчезнет в тот момент, когда Россия перестанет его поддерживать", - добавил он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua