В Донецке и Крыму сепаратизм разжигают российские националисты и неонацисты?

106 просмотров
Пятница, 7 марта 2014, 11:10

Появляются новые подтверждения, что в движении сепаратистов в Донецке и Крыму участвуют российские националисты, один из них вел переговоры с СБУ об освобождении Павла Губарева, который провозгласил себя "народным губернатором".

Так, россиянин из Екатеринбурга, который является "главой Свердловского регионального отделения политической партии "Другая Россия", - Ростислав Журавлев  в своем твиттере сообщил, что на переговоры об освобождении Габарева пропустили только его и одного их лидеров "ополчения".

 
 

"Переговоры с начальником СБУ закончились: в здание пустили на них только меня (журналиста URA.Ru), Роберта (один из лидеров ополчение)", - писал он в твиттере.

Исходя из его записей, Журавлев также ездил в Крым.

Нацбол Жулавлев с Губаревым

Партия "Другая Россия", которую возглавляет Эдуард Лимонов, недавно официально объявила о сборе добровольцев для поездки в Крым. 

 

Сам Лимонов в твиттере дает разные советы, как сепаратистам вести себя в Донецке.

Кроме того, как написал в своем твиттере российский журналист Илья Азар, Сам Губарев в своей листовке прямо писал, что состоял раньше в Русском национальном единстве – это неонацистское формирование открыто пропагандирует превосходство русской нации над другими нациями и расами.

 

Кроме того, Азар пишет, что в Симферополь приехал еще один представитель "Другой россии" Лимонова - Игорь Щука.

Также, по словам российского журналиста в Донецке  присутствует Алексей Худяков из организации "Щит Москвы", "и хотя отрицает это, вроде как помогает народному губернатору". Организация занимается "зачистками Москвы от нелегальных мигрантов".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua