В Симферополе напали на пресс-центр и отобрали у журналиста камеру

55 просмотров
Пятница, 7 марта 2014, 11:34

В Симферополе неизвестные в четверг напали на пресс-центр агентства APTN, а потом напали на журналиста, положили его на землю отобрали камеру и телефон.

Это зафиксировано на видеозаписи.  

Пресс-центр агентства APTN начали организовывать на втором этаже симферопольского ресторана "Камелот", на улицы Горького, 1.

6 марта туда подъехал белый микроавтобус без номеров, из него вышли люди в масках и без них. На видео так же видны "казаки".

Со слов очевидцев из агентства, они ворвались с ручными автоматами и пистолетами, заставили лечь на землю, в этот момент за ними вошли другие люди без масок, вынесли передающее оборудование.

За всем этим наблюдали журналисты из Болгарии, одного из них побили прямо посреди улицы. 

Он рассказал an.crimea.ua, что на него напали с пистолетами и положили на землю, отобрали камеру и телефон, погнались за девушкой, догнали и отобрали фотоаппарат и телефон.

"Мы сидели в ресторане, когда вооруженные люди в масках зашли в здание напротив и начали выносить оттуда оборудование. Это явно было оборудование телевизионной студии. Я быстро сделал несколько фотографий на свой телефон, пока они выносили это оборудование", - рассказал шокированный болгарский журналист.

"Один из этих людей в масках подошел ко мне, уложил меня на землю, приставил мне к голове оружие (пистолет) и просто отобрал у меня телефон и фотоаппарат моего друга. Потом они вернулись в фургон, на автомобиле не было номерного знака, и они уехали. Вот что произошло", - добавил он.

"Здесь (в Крыму) сейчас военная ситуация. Здесь нет закона. Люди, которые такое делают, явно не подчиняются никаким законам", - отметил болгарский журнаист.

А журналист Алексей, который также был на месте событий, рассказал: "Милиция приехала на место через 40 минут! Группа телеканала Al Jazeera терпеливо ждала, после нам удалось пройти наверх и поговорить".

Кроме того, после нападения на пресс-центр его ждали у его дома, но ему удалось уехать на такси, которое его привезло. Алексей отметил, что это не первый раз его подстерегали у дома.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua