Яценюк: Все члены Кабмина будут летать на рейсовых самолетах

Пятница, 7 марта 2014, 11:45

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что все члены Кабмина будут летать регулярными рейсами, а парк машин чиновников сократят.

"У нас принят ряд жестких решений – в первую очередь, о фактическом сокращении более 3 тысяч автомобилей (для чиновников) в целом по Украине и по центральному аппарату, по министерствам", - заявил он на пресс-конференции.  

"Не будем мы содержать заместителей министров, руководителей департаментов, глав администраций, которые за государственные средства, которых нет сейчас в казне, ездят и получают государственные льготы", - подчеркнул Яценюк.

"А что касается эконом-класса (в самолете) – я еще со времен министра иностранных дел и спикера Верховной Рады так летаю. Поэтому здесь ничего нового. И так будут летать все члены Кабинета министров. Потому что в Украине где-то 70% людей живет за чертой бедности – ну, чартерами летать могут только те, которые просто высокомерно относятся к своему народу", - сказал премьер.

"Если будет чрезвычайная ситуация и нет прямой коннекции (соединения) с той или иной точкой, – будут использоваться соответствующие средства доставки. Но там, где есть регулярные рейсы, дискуссии даже не должно быть", - уточнил он.

"Эконом-класс в эконом-стране", - заявил Яценюк.  

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования