Россия прерывает политические отношения с Украиной – Чуркин

63 просмотра
Пятница, 7 марта 2014, 13:02

Москва не признает легитимности нынешних украинских властей и прерывает политические отношения с Киевом.

Об этом заявил Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Постоянный представитель России при ООН заявил, что политические отношения его страны с Украиной прерваны, поскольку Москва не признает легитимности нынешних украинских властей, сообщается на сайте ООН.

"Виталий Чуркин выразил надежду на то, что визиты первого заместителя Генерального секретаря ООН Яна Элиассона и помощника Генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича в Киев побудят власти Украины провести быстрое и независимое расследования нарушений прав человека, в том числе убийств снайперами участников протестов и полицейских", - сообщает сайт ООН.

Посол приветствовал приезд в Украину Помощника Генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича.

Отвечая на вопрос о референдуме, постоянный представитель России отметил, что на голосование вынесено два вопроса, один из которых касается присоединения Крыма к России, а другой - сохранения Крыма в составе Украины с широкими полномочиями, которые были закреплены в конституции 1992 года. Постпред сказал, что такое решение было принято парламентом Крыма и у него нет больше никакой информации. 

Виталий Чуркин добавил, что вопрос о референдуме он может комментировать только как российский наблюдатель.

По его словам, после того как жители Крыма определятся, Россия, если потребуется, будет решать, какие предпринять действия. 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua