В Совете Крыма назвали "ничтожным" заявление Турчинова

29 просмотров
Пятница, 7 марта 2014, 15:56

В Верховном Совете Крыма считают, что заявление и.о. президента Александра Турчинова о приостановлении решения о референдуме в Крыму не влекут правовых последствий.

Соответствующее разъяснение юридическое управление секретариата Верховного Совета АРК основывает на том, что соответствующий указ не издан и не опубликован.

Юруправление признает, что в соответствии с ч. 2 ст. 137 Конституции Украины по мотивам несоответствия нормативно-правовых актов Верховного Совета АР Крым Конституции и законам Украины президент страны может приостановить действие нормативно-правовых актов Верховного Совета АРК c одновременным обращением в Конституционный Суд Украины относительно их конституционности.

"Поскольку соответствующий указ и.о. президента Украины до настоящего времени в установленном порядке не издан и не обнародован, а конституционное представление относительно конституционности постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года "О проведении общекрымского референдума" в Конституционный Суд Украины не внесено, высказывания и.о. президента Украины Александра Турчинова являются ничтожными и не влекут за собой правовых последствий", - заявили в секретариате Верховного Совета Крыма.

Как известно, 6 марта Верховный Совет Крыма принял решение о вхождении автономии в Российскую Федерацию, но назначил еще референдум по этому вопросу на 16 марта.

В тот же день Турчинов назвал это решение нелегитимным и "ничтожным", а посему заявил, что приостанавливает решение Верховного Совета Крыма, а парламент Украины рассмотрит вопрос о роспуске этого крымского парламента. 

Ранее самопровозглашенные власти Крыма не признавали новую власть Украины, называли ее нелегитимной и этим, наравне с надуманными угрозами языкового и других притеснений со стороны "бандеровцев", мотивировали свое желание войти в РФ.

Теперь же юридическое управление Верховного Совета АРК официально именует Турчинова исполняющим обязанности президента.   

Разъяснение юридического управления Секретариата Верховного Совета АРК относительно референдума и слов Турчинова

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua