В Крыму провели акции в поддержку заблокированных военных и против войны

Суббота, 8 марта 2014, 17:06

В Крыму прошли акции в поддержку украинских военных и против действий российской стороны в автономии.

Утром в Бахчисарае также состоялась акция в поддержку украинских военных, пришло много людей с плакатами, желто - голубыми и крымско флагами и шариками.

Заместитель командира в/ч Владимир Докучаев сообщил, что в часть также приезжал Херсонский автомайдан, который привез благодарность от украинцев, сладости и газеты.

Кроме того, в почти тысяче населенных пунктов Крыма десятки тысяч женщин создали сотни живых цепочек вдоль дорог и автотрасс с украинским и крымским флагами и лозунгами за мир и целостность страны.

Антивоенная акция проходила по инициативе крымскотатарских женских организаций и по согласованию с Меджлисом, однако в ней приняли участие женщины разных национальностей, сообщает Радио Свобода.

Аналогичные акции за единство Украины прошли в Мелитополе и других населенных пунктах Херсонщины, где компактно живут крымские татары.

Фото Радио Свобода
 
 
 

По словам координатора пикетов, члена Меджлиса Эмине Авамилевой, по предварительным данным в акциях приняли участие от 15 до 20 тысяч крымчанок. Акции прошли без эксцессов, только под Судаком русские казаки, которые сопровождали военные автомобили, ругались на женщин и показывали неприличные жесты.

В Евпатории около 300 женщин собрались с лозунгом "Мы за мир!" и выступили против войны, "войск Путина", референдума "под дулом автомата".

Акция прошла без инцидентов, многие водители сигналили в поддержку, в конце акции мужчины поздравили женщин цветами, сообщает Евромайдан SOS.

Фото Євромайдан SOS
 
 

В Симферополе состоялся политический митинг. Люди выкрикивали "Референдуму - бойкот!", "Крым - не Россия!", "Слава Украине! Героям Слава!", "Слава украинской армии!" и пели гимн. Также на митинге было много крымских татар.

На выезде из Симферополя по Ялтинской трассе стояли люди с плакатами, митингующие против войны.

В Керчи также 8 марта прошел женский митинг "За мир".

Стрим из Бахчисарая стал возможен благодаря людям и волонтерам, которые передали военным в Бахчисарае необходимое техническое оборудование на сумму 37 тысяч гривен.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналист Оксана Коваленко.

"Оборудование доставлено в часть без помех. У военных теперь будет возможность снимать все, что происходит вокруг, все провокации, которые оказывают российской военные и "ряженые". Чуть позже у них будет возможность в прямом эфире передавать информацию", - сообщила Коваленко.

Украинская правда 



powered by lun.ua