Шувалов заявил, что СБУ уже передумала его выдворять

Вторник, 1 апреля 2014, 17:44

Служба безопасности Украины якобы уже не собирается депортировать политтехнолога Игоря Шувалова, советника экс-главы Администрации президента Сергея Левочкина.

Об этом, как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, заявил сам Шувалов.

"СБУ отказалось от претензий ко мне и от решения о выдворении меня из Украины", - сказал он, отметив, что мотивы СБУ ему незивестны

Шувалов также сообщил, что теперь он проходит как свидетель в прокуратуре по уголовным делам против Виктора Януковича.

Ранее сообщалось, что 28 марта Служба безопасности приехала к политтехнологу Игорю Шувалову с уведомлением о принудительном выдворении из Украины.

В СБУ официально заявляли, что "такое решение обусловлено действиями гражданина РФ, которые наносят ущерб национальной безопасности из-за вмешательства в информационную сферу нашего государства и сепаратистские проявления".

Тем временем народный депутат от Батькивщины Николай Княжицкий в своем Facebook в понедельник написал о том, что Шувалову удалось избежать депортации с помощью Сергея Левочкина.

"Согласно полученным данным, в субботу и в воскресенье состоялись многочисленные встречи экс-главы АП Януковича Левочкина с руководством СБУ, на которых, в обмен на определенные услуги от Левочкина, было решено отказаться от высылки Шувалова из Украины", - утверждает он.

 Скриншот поста Княжицкого в Facebook

В СБУ в комментарии Украинской правде, предоставленном во вторник вечером, сообщили, что Шувалову якобы вынесли официальное предостережение.

"Административная процедура о выдворении этого гражданина продолжается в соответствии с законодательством Украины. Сегодня Служба безопасности Украины вынесла официальное предостережение лицу о недопустимости противоправного поведения", - заявила руководитель пресс-службы ведомства Марина Остапенко.

Более детальных разъяснений СБУ пока предоставлять не стала.



powered by lun.ua