Евроконтроль ввел запрет на полеты в Крым

Среда, 2 апреля 2014, 11:04

Европейская организация по безопасности аэронавигации запретила полеты в Крым, а именно в Симферополь и Севастополь.

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ, ссылаясь на официальный сайт организации.

"Евроконтроль, строго следуя Конвенции ICAO о международной гражданской авиации, не будет признавать любые односторонние декларации аэронавигационного обслуживания над какой-либо частью украинского воздушного пространства, изданных не украинской властью", - говорится в сообщении.

Кроме того, Евроконтроль советует при выборе маршрутов кроме закрытых, согласовать их с украинскими, румынскими, болгарскими и турецкими диспетчерскими центрами во избежание нарушений в воздушном движении.

Согласно данным Евроконтроля, полеты в Симферополь и Севастополь запрещены до дальнейших уведомлений.

Европейская организация безопасности аэронавигации (Евроконтроль) - создана в 1960 году для контроля за воздушным движением в верхнем воздушном пространстве.

Важнейшей целью на сегодняшний день ставит развитие согласованной и скоординированной системы управления воздушным движением в Европе.

Евроконтроль входит 25 государств: Германия, Бельгия, Франция, Люксембург, Нидерланды, Великобритания, Ирландия, Португалия, Греция, Турция, Мальта, Кипр, Венгрия, Швейцария, Австрия, Норвегия, Дания, Словения, Швеция, Чехия, Италия, Румыния, Словакия, Испания и Хорватия.

Евроконтроль осуществляет руководство по внедрению программы согласования и интеграции управления воздушным движением в Европе от имени государств, относящихся к Европейской Конференции по вопросам гражданской авиации;

Действует посредством единого органа УВД с целью оптимального использования воздушного пространства Европы и предотвращения перегрузки в воздушном движении.

Предпринимает краткосрочные действия и действия средней продолжительности с целью улучшения координации системы УВД по всей Европе; осуществляет работы по исследованию и развитию возможностей увеличения пропускной способности управления воздушным движением в Европе.



powered by lun.ua