СБУ задержала активиста из РФ, призывавшего к перевороту в Украине

Среда, 2 апреля 2014, 14:26

Активиста партии "Другая Россия", который выступал во время нескольких пророссийских митингов в Донецке, задержали и доставили в Киев.

Об этом пишет "Голос Украины".

О задержании коллег сообщил на своей странице в Facebook лидер партии Эдуард Лимонов:

"У нас потери. Вчера вечером наши товарищи Бенес Айо и Дмитрий Колесников были задержаны Службой безопасности Украины на частной квартире в Донецке. Ночью от Бенеса пришли несколько смс... Судьба Димы Колесникова на данный момент неизвестна".

При произнесении речей на площади Ленина в Донецке российский активист Бенес Айо призвал оказать давление на местные власти, чтобы добиться решения о проведении референдумов о статусе областей.

"Эта власть висит на волоске. И мы должны воспользоваться этой ситуацией. Мы должны взять власть до выборов", - заявлял активист.

Факт задержания Айо подтвердили в УСБУ в Донецкой области:

"Во вторник вечером сотрудники СБУ совместно с сотрудниками милиции задержали этого человека и доставили в Киев. Задержанному объявили о недопустимости совершения противоправных действий в стране пребывания", - сказал руководитель пресс-группы областного управления Александр Балабанцев.

По его словам, готовятся документы для выдворения названного лица за пределы страны и запрета въезда в Украину на определенный срок.

На просьбу подтвердить факт задержания еще одного активиста "Другой России" Дмитрия Колесникова представитель УСБУ отметил: "У нас такой информации нет".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!