Аваков: Титушки получали патроны у Юры Енакиевского и в МВД

159 просмотров
Четверг, 3 апреля 2014, 13:00

К убийствам активистов Майдана 18 февраля, причастен депутат от Партии Регионов Юрий Иванющенко, а убийца журналиста Веремия получал патроны в МВД Захарченко.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, рассказывая о событиях 18 февраля, а именно смерти журналиста Веремия.

По его словам, в ту ночь на том месте был убит не только журналист Веремий, а и еще 5 человек.

"Зубрицкий, координируя работу 18 числа, когда подразделения МВД атаковали Майдан по всей территории…тогда было принято решение передислоцировать боевые отряды, в том числе "титушек" и ряд других товарищей в сторону Михайловской площади", - сказал Аваков.

"Чеботарь, Саркисян, он же "Армен Горловский", некто Крысин  - лидер киевского ОПГ рейдеров - принимали соответствующие решения и наверху на Михайловской площади сгруппировали две группы титушек, которые базировались в районе офиса одного из народных депутатов, которого называют "Енакиевским", - сказал Аваков.

"Собственно оттуда Армен Горловский выводил людей и там же они заходили и имели себе базу. Была вооружены группа бандитов, им выдавалось оружие, им видавались патроны", - сказал он.

"Особый цинизм ситуации происходил в том, что убийца Веремия, тот, кто непосредственно стрелял в него и это видео есть, за полтора часа до убийства был на улице Богомольца, 10 в МВД и там получал у одного из сотрудников МВД щиты, патроны и мы думаем, что оружие", - сказал Аваков.

"Сотрудники эти установлены, данные будут преданы огласке, как только прокуратура примет соответствующее решение", - сказал он.

Как известно, депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко называют "Юрием Енакиевским".

Украиснкая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua