Наливайченко подозревает, что к массовым убийствам в Киеве причастна ФСБ

28 просмотров
Четверг, 3 апреля 2014, 13:37

По мнению председателя Службы безопасности Валентина Наливайченко, есть основания полагать, что к массовым убийствам в Киеве причастны сотрудники ФСБ России.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в четверг.

По словам Наливайченко, в 20 числах декабря 2013 года на полигоне СБУ находились 26 сотрудников ФСБ Российской Федерации, а в середине января 2014 года - 6 сотрудников.

Глава СБУ просит российское руководство сообщить, что они там делали, их звания и должности .

"У нас есть серьезные основания считать, что именно эти группы, которые находились на одном из полигонов СБУ, принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий так называемой "антитеррористической операции"", - сказал Наливайченко.

По его словам, для этих русских групп по личному приказу тогдашнего председателя СБУ Александра Якименко было выделено не просто отдельное проживание, охрана, но и правительственная связь.

"А сам Якименко неоднократно приезжал на доклад к этим группам", - добавил глава СБУ.

"Для нас очень важно, чтобы мы могли передать Генеральной прокуратуре мотивированные и правовые ответы Следственного комитета Российской Федерации: состав этих групп, их звания и самое главное - что они здесь делали", - сказал Наливайченко.

Кроме того, глава СБУ сообщил, что в 20-х числах января в аэропортах "Гостомель" и "Жуляны" приземлялись транспортные самолеты из Чкаловска Российской Федерации, которые привезли для организации уничтожения протестующих на Майдане 5 тысяч 100 килограммов взрывчатки, специальных средств и дополнительного оружия.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua