В "Газпроме" не поняли намерения Украины судиться

14 просмотров
146
Суббота, 5 апреля 2014, 14:33

Заявления Украины о намерении оспорить условия газового контракта от 2009 года в международном арбитраже - беспочвенны.

Об этом заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Тот контракт, который сейчас действует, и цена, которая, сейчас объявлена, подписан в 2009 году, и действовал все это время. При этом "Нафтогаз Украины" исполнял этот контракт, а с точки зрения всей международной торговой практики это значит, что он признавал его", - сказал он.

Куприянов также напомнил, что нынешний министр энергетики Украины Юрий Продан являлся непосредственным участником переговоров 2009 года.

"Те соглашения, которые тогда были подписаны, ему прекрасно известны. Если что-то нужно было менять в этом договоре, то это нужно было делать раньше. Потому что уже практически пять лет мы работаем по этому договору и бывали времена, когда Украина платила исправно", - отметил представитель "Газпрома".

Как известно, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова покупать российский газ по цене $268 за 1 тыс. кубометров.

В случае отсутствия договоренностей по цене на газ с РФ Украина намерена обратиться в Стокгольмский арбитраж.

Ранее глава "Газпрома" Александр Миллер заявил, что цена на газ для Украины после отмены льгот составит $485 за 1 тыс. куб. м газа.

Интерфакс

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 144.76.166.---Allso Allso06.04.2014 11:15
какая разница сколько не платить?
IP: 144.76.166.---Пор. Ржевский05.04.2014 23:51
Богдан Сковорода:
Украине нужно ввести визовый режим посещения Крыма, как оккупированной территории, в т.ч. для россиян (стоимость визы скажем 100$ - на нужды армии).

Не визы т.к. Крым продолжает быть в составе Украины, а сервисный сбор за досмотр иностранных граждан и грузов на дополнительных пунктах досмотра пои въезде в Крым.
Поскольку из за действий РФ такой досмотр поиходится проводить повторно. 100$ может быть многовато, а 50 самый то. Туда и обратно как раз 100. Для грузового транспорта 500$ с машины.
IP: 144.76.166.---Пор. Ржевский05.04.2014 23:37
Богдан Сковорода:
Украине вообще не нужно как покупать у России газ так и транспортировать его в Европу для России. Разорвать договора. Пусть Россия продает газ Европе на границе Россия/Украина. А мы бедем транспортировать его для Европы и покупать газ (Российский) у Европы. Не нужен бедет даже реверс. А Россию с газом послать подальше.
Видимо это самый оптимальный вариант. Но почему не повысить стоимость транзита для начала в адекватном размере и компенсировать повышение цены на газ для себя?
IP: 144.76.166.---александр Мешков05.04.2014 22:47
Виктор Демидов:
Сергій Українець:
Это сколько же с а л а нужно сожрать, чтобы так заплыли мозги: приехать в Москву и просить у нас 2 ярда зелени, чтобы нам же заплатить за потребленный е щ е н е вмерлыми газ.
а до приезда в Москву обсирать Россию по полной,а потом денег у её же просить.....
IP: 144.76.166.---александр Мешков05.04.2014 22:41
Виктор Демидов:
Виктор Демидов:
Это сколько же сала нужно сожрать, чтобы так заплыли мозги: приехать в Москву и просить у нас 2 ярда зелени, чтобы нам же заплатить за потребленный ещеневмерлыми газ.
сами вы их и приучили за 20-лет к халяве
Все комментарии
Выбор редактора
Уроки грузинского
Генерал Холодницкий – на выход
Изменить страну: три истории молодежи, которые стали госслужащими в министерствах
Страна черных лебедей