Донецкие сепаратисты объявили съезд для создания "народного облсовета"

000
Воскресенье, 6 апреля 2014, 14:16

В Донецке пророссийские митингующие, которые захватили Донецкую ОГА, призвали участников митинга "продержаться хотя бы сутки", чтобы сформировать "народный областной совет".

Об этом митингующим заявил один из участников захвата ОГА.

"Мы должны простоять хотя бы сутки. Завтра в 12:00 должны быть сборы, съезд, по одному представителю от каждого города ... Должны привлечь к этому и другие области - Луганскую, Харьков, Херсонскую... " , - заявил он.

В ближайшее время сепаратисты планируют "собрать прессу и объявить о съезде".

Как сообщает "Остров", митингующие зачитали резолюцию, в которой требуют немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого облсовета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России.

Если же до 24:00 не будет созвана внеочередная сессия, сепаратисты угрожают объявить в понедельник в 12:00 "народный мандат", - распустят облсовет и в качестве депутатов изберут представителей от всех представителей общественности в области.

Сейчас сепаратисты удерживают паузу, "народ не пришел что-то захватывать", говорят они.

Также они планируют вытеснить всю милицию, которая сейчас находится в здании ОГА и после этого забаррикадировать все двери и входы в ОГА.

В сепаратистов уже есть комендант здания, который будет координировать блокировки этажей ОГА.

Участников митинга также призвали перекрыть ул.Артема, чтобы не допустить на площадь автобусы с милицией. По данным митингующих, силовики движутся к ОГА "с автоматами".

По данным СМИ, два этажа здания заняли около 200 человек, на площади под ОГА - около 600-700 человек. Митингующие готовятся разбить палаточный городок под ОГА.

На первом этаже ОГА сепаратисты, по данным "Новостей Донбасса", ломают мебель, разорвали портреты председателя ОГА и мэра города - Шишацкого и Близнюка.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua