Сепаратисты дали депутатам ДонОГА время до полуночи: не соберутся - распустят

Воскресенье, 6 апреля 2014, 18:50

Инициативная группа, под руководством которой была захвачена Донецкая ОГА, дала депутатам облсовета время до полуночи 6 апреля, чтобы провести внеочередную сессию и принять решение о проведении референдума о вхождении в состав России.

Об этом активисты заявили во время короткого брифинга в здании захваченной ОГА.

Участники "инициативной группы" рассказали о планах сепаратистов, захвативших ДонОГА.

При этом было заявлено, что здание "никто не захватывал, здесь милиция на этажах".

"Мы четыре недели добивались проведения подобной сессии, но так и не удалось ... Теперь мы выставили ультиматум - до полуночи депутаты облсовета должны собраться в сессионном зале. Если нет - завтра (7 апреля) в 12:00 мы даем "народный мандат" - облсовет распускают, от каждого города делегируется один представитель, и это будет новый легитимный орган, который будет работать вместо этого", - заявил один из участников инициативной группы.

По его словам, это необходимо для того, чтобы можно было принять решение о проведении референдума.

"Сейчас наши юристы этим занимаются. Нашли некоторые вопросы .... Еще с 1994 года, о том, как можно провести опрос, который будет признан легитимным", - добавил он.

Также участник группы заявил, что "сейчас сюда едут из других областей", а митингующие, которые захватили ОГА, будут находиться в здании всю ночь: "Всю ночь продлится заседание координационного совета Донецкой области".

Другой участник Инициативной группы заявил, что в этот коордсовет входят многие организации Донетчины - "около 30".

По его словам, есть организации, которые еще не вошли в этот совет, но завтра до 12:00 все их представители в нем уже будут.

"То есть координационный совет будет заседать в полном составе - всех городов Донецкой области", - пояснил он.

В свою очередь третий представитель группы заявил: " Николай Солнцев сегодня здесь и говорит от имени русских: Донецк - город русских!". Это его заявление окружающие поддержали скандированием "Донецк - город русских!".

Также он заявил: "Сейчас мы должны обратиться к нашей матери - России: Россия , помоги , защити нас!", что также было поддержано скандированием "Россия! Россия!".

Завершил свое выступление участник инициативной группы заявлением "Русскоязычная община требует автономии!".

Как сообщают Новости Донбасса, вместе с тем сепаратисты в масках ходят под ОГА и выгоняют журналистов донецких и украинских СМИ, "оставляют только российских".

Вместе с тем, как позже стали сообщать очевидцы в соцсетях, люди, которые  находятся в захваченной ДонОГА - "не местные".

 

Также сепаратисты привезли под ОГА покрышки, жечь их якобы не собираются. 

 
Сепаратисты в ОГА.
Под ОГА - милиция в оцеплении, женщины сидят на стульях перед ней.

Украинская правда 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!