Донецкие сепаратисты уже хотят принять свою "конституцию"

16 просмотров
25
Понедельник, 7 апреля 2014, 15:19

Донецкие сепаратисты заявляют, что принятая ими декларация является основной для принятия так называемой конституции "Донецкой народной республики".

Как сообщают "Новости Донбасса", в 12:00 люди, которые ночевали в здании Донецкой областной государственной администрации, провели собрание на котором объявили о создании "Донецкой народной республики".

Затем был объявлен перерыв для консультаций "с гостями из северной столицы".

В декларации, которую прочитали сепаратисты, сказано: "народ Донецкой народной республики имеет исключительно право собственности на землю, ее недра, воздушное пространство, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории республики".

"Республика самостоятельно определяет свой экономический статус, проводит финансовую, кредитную и инвестиционную политику, формирует свой государственный бюджет, устанавливает порядок образование валютного и других фондов", - сказано в ней.

"Республика имеет право запретить строительство и прекратить функционирование любых предприятий и учреждений, а также - других объектов, создающих угрозу экологической безопасности", - сказано в "декларации".

Сепаратисты заявляют, что "декларация действует с момента принятия и является основной для принятия Конституции Донецкой народной республики".

Согласно принятой декларации, "полновластие народа в новосозданной республике будет основываться на основах собственной Конституции. Государственная власть будет осуществляться по принципу разделения на законодательную, исполнительную и судебную".

Также в ней говорится, что "от имени народа Донецкой народной республики может выступать исключительно Верховный Совет республики".

В понедельник донецкие сепаратисты объявили о создании независимой "Донецкой республики" и о ее "вхождении" в состав РФ.

Более того, они просят Путина ввести войска в регион.

Эти решения, как заявляют сепаратисты, они намерены "закрепить" на так называемом референдуме.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 144.76.166.---Иванов Алексей..
Правильно! Русская весна шагает по Востоку))
IP: 178.94.39.---ast1991..
Дармоеды !!!!
IP: 144.76.166.---Andrey Zhukov..
Иванов Алексей: Правильно! Русская весна шагает по Востоку))
Скорее ярусская пьянь отравляет перегаром воздух наших городов. Они своё получат с лихвой.
IP: 92.112.226.---Коля Мариняк..
Я цим зекам і п'яницям вже починаю вірити, от в них і своє інтернет видання є, називається УП!! Всю нісенітницю, яку зі сходів наркомани вигукують то ця газета публікує на загал!
IP: 144.76.166.---Andriy Polishchuk..
Иванов Алексей: бери шинель, шагай нахер дамой
Все комментарии